アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
ショウガをたくさん入れました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
4切れ
大根
2分の1
ショウガ
20g
500g
醤油
50cc
砂糖
大さじ2
めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、大根を茹でます。ゆであがったら水を半分捨てます
  2. 2
    ショウガを刻み鍋に入れます。ぶりと醤油とめんつゆ、砂糖を入れ10分煮ます
  3. 3
    一旦冷まし、味を含ませ完成です

きっかけ

ぶりが手に入ったので

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 05:14
大根にも味シミシミで美味しくいただきました^-^ ありがとうございます!
萌吉
レポートありがとうございます!嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする