ボリュームたっぷり豚キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切って塩小さじ1をまぶして揉み込んでおく。
豚肉は2センチ幅に切る。
三つ葉は3センチに切る。 -
2
白菜がしんなりしたら水気をギュッと絞る。
フライパンに油を大さじ1入れて豚バラ肉を炒める。
キムチと1の白菜、焼きそば麺を入れてよく炒める。 -
3
全体を炒めたら、味見をしてキムチの素とオイスターソースを加え、三つ葉を混ぜて完成(*^^*)
この時お好みでキムチの素とオイスターソースは加減してください!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません