アプリで広告非表示を体験しよう

【高知食材】筍の四万十青海苔佃煮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の筍を使った簡単にできて日本酒もワインも進む一品です。

材料(2人分)

たけのこ水煮
100g
海苔の佃煮
大匙2杯
チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを厚めに切り、海苔の佃煮を塗ります。チーズを薄切りにしてのせ、トースター又は魚グリルで4,5分チーズが溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

筍の旬にどうぞ。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする