材料(2人分)
- ハヤシライスのルゥ
- 大箱 1
- 牛肉
- 200g
- 新玉葱
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 1100ml
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に、油と食べやすくカットした牛肉を入れて、塩胡椒を振りかけて炒める
-
- 2
- お肉の色が変わったら、スライスした新玉葱、水を入れて中火にかけ沸騰してきたら灰汁を取りながら10分加熱
-
- 3
- 弱火にして、玉葱が柔らかくなるまで29分くらい煮込む
-
- 4
- 1度、火を止めルゥを入れて溶かしたら弱火にして、とろみがつくまで煮込む
-
- 5
- できあがり!
お好みでライスもしくはパンと一緒にお召し上がりください
おいしくなるコツ
玉葱を少しイタメタ方が美味しくできると思います
きっかけ
新玉葱で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません