蓮根&じゃが芋 鶏肉煮 レシピ・作り方
![蓮根&じゃが芋 鶏肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ed2560435b8b0882df3f1e35440045887296ee6.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は乱切りにカットして酢水にさらし灰汁抜きする
- 2 厚手の鍋に油を入れて、小さめにカットした鶏肉を色が変わるまで炒める
- 3 1の蓮根と、乱切りにカットしたじゃが芋を2の鍋に入れて、さっと炒める
- 4 だし汁と☆汁を入れて沸騰してくるまで加熱
- 5 沸騰してきたら、灰汁をとりしょう油を入れて弱火で20~30分 加熱
- 6 野菜が柔らかく煮えたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません