簡単5分副菜*春キャベツとニラとツナのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ざく切りにしたキャベツと適当な長さにしたニラを茹でる。
一つの鍋に時間差でキャベツ→ニラの順番で入れて
茹でます。 -
2
茹でた野菜をザルに上げたら水で流して冷やし水気を絞る。
油をきったツナ、野菜、☆を和えて完成。
※コツ参照 - 3 白だしは濃い目のこちらを使用。
きっかけ
忙しい日の副菜に冷蔵庫にあるもので簡単に作りました♡おつまみにお弁当の隙間にオススメです (((o(♡´▽`♡)o)))
おいしくなるコツ
ツナの油きりはしっかりじゃなく 少し油を残す感じにするとコクが出て 美味しいです♡ だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね。
- レシピID:1990034790
- 公開日:2018/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません