じゃがいもと鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏むね肉の煮物
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏むね肉と小さいジャガイモを使ってあっさりした煮物にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってから耐熱のお皿に並べ、ラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。熱いうちに皮を剥いておく。
  2. 2 鍋に水500ccと鶏むね肉を入れて中火にかける。沸いてから3分ほど煮て火を止める。
  3. 3 ②の鶏むね肉を手で大きめに裂く。茹で汁にじゃがいも、顆粒コンソメ、塩、しょうゆ、酒を入れ、5分ほど煮たら火を止める。(冷ます間に味が染みます)

きっかけ

鶏むね肉とじゃがいもを組み合わせて簡単な煮物にしました。

  • レシピID:1990034758
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の煮物じゃがいも
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る