【高知食材】四万十ターキーレバータルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
四万十ターキーのレバーを使ったフィンガーフードです。日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌。

材料(4人分)

タルト台(小)
4個
四万十ターキーレバー
60g
200cc
ブランデー
大匙2杯
醤油
大匙2杯
蜂蜜
大匙1杯
生姜
10g
生姜ジャム
少々

作り方

  1. 1
    レバーは軽く水洗いし、一口大に切って水、ブランデーと共に鍋にいれます。灰汁をとり、薄切りにした生姜、醤油、蜂蜜を加え、蓋をして10分、あけて5分煮ます。
  2. 2
    粗熱がとれたら煮汁50ccと共にレバーをミキサーにかけ、ペースト状にします。タルト台に入れ、あれば生姜ジャムをあしらって完成。

きっかけ

四万十ターキーのレバーを使ったフィンガーフードです。日本酒はもちろん赤ワインもご機嫌。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
七面鳥ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみホルモン・レバー鶏レバー
関連キーワード
レバー タルト ターキー 七面鳥
料理名
【高知食材】四万十ターキーレバータルト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする