【滋賀食材】鮒ずしブルーチーズタルト レシピ・作り方

【滋賀食材】鮒ずしブルーチーズタルト
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
市販のタルト台を使った、簡単にできて日本酒もワインも進むフィンガーフードです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮒ずしは米部分を使います。ミキサーに卵、チーズ、鮒ずしを入れて攪拌します。黒胡椒を少々加えたらタルト台に流し入れます。
    オーブンを230℃15分に予熱します。
  2. 2 余熱の終わったオーブンで15分焼きます。
    焼きあがったらオーブンから取り出し、しっかり1時間程さまして完成。お好みで蜂蜜をかけても美味しいですよ。

きっかけ

市販のタルト台を使った、簡単にできて日本酒もワインも進むフィンガーフードです。

  • レシピID:1990034738
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前菜・サラダタルト
関連キーワード
鮒ずし ブルーチーズ タルト オードブル
料理名
【滋賀食材】鮒ずしブルーチーズタルト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る