材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- 梅干し
- 2個
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を取り除き縦半分に切ります。
切った面を上にして厚みのある部分を観音開きにし、麺棒やビンで叩いて厚みを均一に薄くします。
●を揉み込んでおきます。
-
- 2
- 梅は種を除き叩きます。
①の細い方を手前に置いて、梅を塗り大葉を乗せて手前からギュッと巻いていきます。
巻き終わったらラップを巻きます。
※端は閉じずに開けたままにしてください!!
-
- 3
- ②がまっすぐ乗る大きさのお皿に置いて、レンジ600wで2分チン。
上下を返して更に1分30秒チン♬
そのまま庫内で5分放置して完成です(o^^o)
きっかけ
お求めやすい鶏むね肉のレシピを増やしたくて作りました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べごたえがありながら、身体にもお財布にも優しいメニューです(о´∀`о)