鶏皮もやし炒め塩ラーメン レシピ・作り方

鶏皮もやし炒め塩ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏皮のうまみで塩ラーメンがよりおいしくなります。たっぷりもやしでお腹も満足するラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は汚れを洗い落として水気をふき取る。細切りにする。
  2. 2 もやしは洗ってからざるにあけ、水を切る。ピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけ鶏皮を炒める。油が出てきたらピーマン、もやしを加えて炒める。塩コショウをし、火を止める。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらラーメンの麺を入れて煮る。
  5. 5 麺に火が通ったら火を止め、添付のスープを溶く。どんぶりによそう。
  6. 6 ③のもやし炒めを⑤にのせる。上にあらびきこしょうを振る。

きっかけ

もやし炒めに鶏皮を加え、ラーメンにトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

鶏皮から油が出るので、もやしを炒めるときにサラダ油等は使わなくても大丈夫です。

  • レシピID:1990034704
  • 公開日:2018/03/30
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塩ラーメンピーマンもやし炒めもやしインスタントラーメン
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簡単 ランチ タンメン もやしラーメン
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