鶏皮もやし炒め塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 鶏皮 30g
- もやし 1/2袋
- ピーマン 1/2個
- 塩こしょう 少々
- 水 450cc
- あらびきこしょう 少々
作り方
- 1 鶏皮は汚れを洗い落として水気をふき取る。細切りにする。
- 2 もやしは洗ってからざるにあけ、水を切る。ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンを火にかけ鶏皮を炒める。油が出てきたらピーマン、もやしを加えて炒める。塩コショウをし、火を止める。
- 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらラーメンの麺を入れて煮る。
- 5 麺に火が通ったら火を止め、添付のスープを溶く。どんぶりによそう。
- 6 ③のもやし炒めを⑤にのせる。上にあらびきこしょうを振る。
きっかけ
もやし炒めに鶏皮を加え、ラーメンにトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
鶏皮から油が出るので、もやしを炒めるときにサラダ油等は使わなくても大丈夫です。
- レシピID:1990034704
- 公開日:2018/03/30
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