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【宮城食材】油麩クルトンのハット菜の花ジェノベーゼ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
宮城登米の名物、油麩とはっとを使った春らしくヘルシーなパスタです。登米の酒、萩の鶴春猫とあわせてどうぞ。

材料(2人分)

はっと
180g
菜の花
2 把
大葉
5枚
油麩
20g
粉チーズ
大匙2杯
菜種油
50cc
少々
乾燥バジル
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    はっとをフェットチーネ程度の幅に包丁で切ります。鍋に湯を沸かし、2分茹でます。ざるにあげて湯切りします。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ぶつ切りにした菜の花を1分茹でます。
    ミキサーに菜の花を入れ、煮汁50cc、油を加えます。大葉、塩、粉チーズ大匙1杯を加えてジュース状にします。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、砕いた油麩、粉チーズ、バジルを加えてから入りします。1,2分炒めてからっとしたら火を止めます。
  4. 4
    菜の花ソースにはっとを絡め、器に盛り付けます。上から油麩をかけて完成。

きっかけ

宮城登米の名物、油麩とはっとを使った春らしくヘルシーなパスタです。登米の酒、萩の鶴春猫とあわせてどうぞ。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアレンジうどん
関連キーワード
おつまみ パスタ 菜の花
料理名
【宮城食材】油麩クルトンのハット菜の花ジェノベーゼ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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