【兵庫食材】蛍烏賊と菜の花の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の蛍烏賊と菜の花を使った、豆乳を使ったヘルシーなパスタです。萩の鶴の春猫ラベルにあわせて。

材料(2人分)

パスタ
180g
蛍烏賊
10杯
菜の花
2把
豆乳
200cc
粉チーズ
大匙2杯
片栗粉
小匙1杯
菜種油
小匙1杯
生姜
15g
少々
日本酒
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    フライパンに油とみじん切りにした生姜を入れ、火にかけます。温まったら蛍烏賊を加えます。
  2. 2
    酒を加え、フランベします。豆乳を加えたら火を落とし、温めたら塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めます。
  3. 3
    パスタ湯で上がり1分前にざく切りにした菜の花を加えます。ゆであがったら湯切りし、フライパンに加えます。粉チーズも加え、和えたら完成。

きっかけ

旬の蛍烏賊と菜の花を使った、豆乳を使ったヘルシーなパスタです。萩の鶴の春猫ラベルにあわせて。

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花日本酒に合うおつまみ和風パスタチーズ系パスタ豆乳
関連キーワード
ほたるいか 豆乳 パスタ 菜の花
料理名
蛍烏賊と菜の花の豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする