【兵庫食材】蛍烏賊と菜の花の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 蛍烏賊
- 10杯
- 菜の花
- 2把
- 豆乳
- 200cc
- 粉チーズ
- 大匙2杯
- 片栗粉
- 小匙1杯
- 菜種油
- 小匙1杯
- 生姜
- 15g
- 塩
- 少々
- 日本酒
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
フライパンに油とみじん切りにした生姜を入れ、火にかけます。温まったら蛍烏賊を加えます。
-
- 2
- 酒を加え、フランベします。豆乳を加えたら火を落とし、温めたら塩で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止めます。
-
- 3
- パスタ湯で上がり1分前にざく切りにした菜の花を加えます。ゆであがったら湯切りし、フライパンに加えます。粉チーズも加え、和えたら完成。
きっかけ
旬の蛍烏賊と菜の花を使った、豆乳を使ったヘルシーなパスタです。萩の鶴の春猫ラベルにあわせて。
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