椎茸の戻し汁で 大根とほうれんそう お吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸の戻し汁
- 450ml
- ほんだし
- 2g
- 大根
- 2センチ
- ほうれん草
- 1房
- しめじ
- 30g
- 醤油
- 大さじ 1強
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 椎茸の戻し汁、短冊切りにカットした大根を入れて中火で加熱 沸騰してきたらほんだしを入れて弱火にする
-
- 2
- 3センチ幅ぐらいにカットしたほうれん草、手でほぐしたしめじを入れて、3~5分加熱
-
- 3
- 醤油を入れての塩で味を整えたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません