簡単ボリューム★メイン「ポークソテー」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に玉葱をすりおろし、火にかけて水分を飛ばしながら炒めます。
-
- 2
- 玉葱が飴色になったら★を加えてひと煮立ちさせたら「玉葱ソース」の完成です。
-
- 3
- 豚ロースの両面に塩をふり、小麦粉をまぶして余分な粉を叩きます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をしき、豚ロースを焼きます。
片面焼けたらひっくり返して両面焼きます。
-
- 5
- お皿に付け合わせのレタスとミニトマト、焼いた豚ロースを盛り付け、玉葱ソースをかけます。
貝割れを添えたら完成です!
おいしくなるコツ
すりおろした玉葱が生だと、えぐみが残ってしまうのでしっかり火を通すとGOOD✡
きっかけ
生姜焼きに飽きた時、違う味付けで♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームもあって、メイン料理に♫