簡単ボリューム★メイン「ポークソテー」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
簡単に作れるのに美味しい!
ボリュームもあって、メイン料理に♫

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
10枚
レタス
1枚
ミニトマト
2個
貝割れ
1/10パック
玉葱
1/2個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★酢
大さじ1
小麦粉
少々
少々

作り方

  1. 1
    鍋に玉葱をすりおろし、火にかけて水分を飛ばしながら炒めます。
  2. 2
    玉葱が飴色になったら★を加えてひと煮立ちさせたら「玉葱ソース」の完成です。
  3. 3
    豚ロースの両面に塩をふり、小麦粉をまぶして余分な粉を叩きます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をしき、豚ロースを焼きます。

    片面焼けたらひっくり返して両面焼きます。
  5. 5
    お皿に付け合わせのレタスとミニトマト、焼いた豚ロースを盛り付け、玉葱ソースをかけます。

    貝割れを添えたら完成です!

おいしくなるコツ

すりおろした玉葱が生だと、えぐみが残ってしまうのでしっかり火を通すとGOOD✡

きっかけ

生姜焼きに飽きた時、違う味付けで♫

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食男の簡単料理メイン料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする