簡単ボリューム★メイン「ポークソテー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 10枚
- レタス 1枚
- ミニトマト 2個
- 貝割れ 1/10パック
- 玉葱 1/2個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★酢 大さじ1
- 小麦粉 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に玉葱をすりおろし、火にかけて水分を飛ばしながら炒めます。
- 2 玉葱が飴色になったら★を加えてひと煮立ちさせたら「玉葱ソース」の完成です。
- 3 豚ロースの両面に塩をふり、小麦粉をまぶして余分な粉を叩きます。
-
4
熱したフライパンに油をしき、豚ロースを焼きます。
片面焼けたらひっくり返して両面焼きます。 -
5
お皿に付け合わせのレタスとミニトマト、焼いた豚ロースを盛り付け、玉葱ソースをかけます。
貝割れを添えたら完成です!
きっかけ
生姜焼きに飽きた時、違う味付けで♫
おいしくなるコツ
すりおろした玉葱が生だと、えぐみが残ってしまうのでしっかり火を通すとGOOD✡
- レシピID:1990034660
- 公開日:2018/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもあって、メイン料理に♫