簡単ボリューム★メイン「ポークソテー」 レシピ・作り方

簡単ボリューム★メイン「ポークソテー」
  • 約15分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
簡単に作れるのに美味しい!
ボリュームもあって、メイン料理に♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉葱をすりおろし、火にかけて水分を飛ばしながら炒めます。
  2. 2 玉葱が飴色になったら★を加えてひと煮立ちさせたら「玉葱ソース」の完成です。
  3. 3 豚ロースの両面に塩をふり、小麦粉をまぶして余分な粉を叩きます。
  4. 4 熱したフライパンに油をしき、豚ロースを焼きます。

    片面焼けたらひっくり返して両面焼きます。
  5. 5 お皿に付け合わせのレタスとミニトマト、焼いた豚ロースを盛り付け、玉葱ソースをかけます。

    貝割れを添えたら完成です!

きっかけ

生姜焼きに飽きた時、違う味付けで♫

おいしくなるコツ

すりおろした玉葱が生だと、えぐみが残ってしまうのでしっかり火を通すとGOOD✡

  • レシピID:1990034660
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食男の簡単料理メイン料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る