四万十ターキーdeふろふき大根ロッシーニ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
四万十ターキーのレバーを使ってふろふき大根ロッシーニ風。フォアグラにあう酒、勝山REIがご機嫌です。

材料(2人分)

四万十ターキーのレバー
100g
塩麹
大匙4杯
ふろふき大根
2個
バター
10g
醤油
大匙2杯
ブランデー
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ふろふき大根はあらかじめ作っておきます。レシピID(1990034572)。
    レバーは塩麹に冷蔵庫で2日ほどつけておきます。
  2. 2
    塩麹からとりだし、軽く水気をふき、塩胡椒をします。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、レバーを加えます。軽く焼き目をつけたらブランデーを加え、フランベします。
  3. 3
    蓋をし、5分程蒸し焼きにします。
    火が通ったら醤油を加え、大根も入れます。
    ソースにとろみがついたら火を止め、器に盛り付け、完成。

きっかけ

四万十ターキーのレバーを使ってふろふき大根ロッシーニ風。フォアグラにあう酒、勝山REIがご機嫌です。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
七面鳥簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根の煮物
関連キーワード
大根 圧力鍋 ターキー 七面鳥
料理名
四万十ターキーdeふろふき大根ロッシーニ風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする