四万十ターキーdeふろふき大根ロッシーニ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四万十ターキーのレバー
- 100g
- 塩麹
- 大匙4杯
- ふろふき大根
- 2個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大匙2杯
- ブランデー
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ふろふき大根はあらかじめ作っておきます。レシピID(1990034572)。
レバーは塩麹に冷蔵庫で2日ほどつけておきます。
-
- 2
- 塩麹からとりだし、軽く水気をふき、塩胡椒をします。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、レバーを加えます。軽く焼き目をつけたらブランデーを加え、フランベします。
-
- 3
- 蓋をし、5分程蒸し焼きにします。
火が通ったら醤油を加え、大根も入れます。
ソースにとろみがついたら火を止め、器に盛り付け、完成。
きっかけ
四万十ターキーのレバーを使ってふろふき大根ロッシーニ風。フォアグラにあう酒、勝山REIがご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません