聖護院大根と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方

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けいちゃん088
聖護院大根が手に入ったので、鶏もも肉と合わせてうまみたっぷりの煮物にしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

聖護院大根
1個
鶏もも肉
1枚
和風だしの素
小匙1/2
醤油
小匙2
大匙1

作り方

  1. 1
    聖護院大根は皮を厚めに剥いて乱切りにする。鍋に大根、ひたひたの水を入れて火にかけ、5分ほど茹でる。火を止め、そのままゆで汁の中で冷ます。
  2. 2
    鶏もも肉はぶつ切りにする。
  3. 3
    鍋に鶏もも肉と①の大根を入れ、ひたひたの水を加える。火にかけ、沸いたら和風だしの素、酒、しょうゆを入れ、中火で5分ほど煮る。鶏もも肉に火が通ったら火を止めて冷ます。(味が染みます)

おいしくなるコツ

聖護院大根はしっかり下茹でをしてから煮ると、味もしみやすいです。

きっかけ

聖護院大根が手に入ったので煮物にしてみました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 14:39
味付け美味しかったです♡ ご馳走様でした^ - ^
桜 咲子❤️
煮汁がよく染みた大根がとてもおいしそうですね。煮卵もおいしそうです。レポートありがとうございました。

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