お花見弁当にも*塩さばとしば漬けの春色混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アツアツご飯 2合分
- ◎焼いてほぐした塩さば 半身×2枚分
- ◎みじん切りしば漬け 50g
- ◎小口切りネギ ひとつかみ
- ◎白ごま 大さじ2
- 塩 味見をして必要なら 少々
作り方
-
1
しば漬けは刻んだら水気をしっかり絞ります。
鯖は焼いてほぐしたらキッチンペーパーをひいたお皿に広げて並べて少し油を取りました。 -
2
アツアツご飯に◎を混ぜる。
味見をして必要なら塩を混ぜる。
きっかけ
春のお弁当に入れたくて作りました♡
おいしくなるコツ
塩サバは小さめの半身×2枚使用しました。 今回は乗せていませんが刻んだ大葉を乗せても 美味しいです♡
- レシピID:1990034568
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいからお弁当のご飯やおにぎりにも◎お花見弁当にもオススメです♡