作り方
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- 1
- 大きめの鍋にいっぱいのお湯を沸かす
沸かしている間に鶏肉を一口大に削ぎ切りにする。
削ぎ切りにした鶏肉に酒をかけ、軽く揉んでおく。
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- 2
- 揉んでおいた鶏肉の水分をキッチンペーパーで取る
片栗粉を全体に薄くまぶす。まぶしすぎないように注意!
全体がうっすら白くなる程度でok
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- 3
- 沸かしたお湯に投入し、上がってくるまで(中まで火が通るまで)茹でる。
上がってきた鶏肉から氷水に入れて冷やす。
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- 4
- 梅の種を抜いて、果肉を細かく叩いて小皿に移したらワサビと混ぜる。
冷えて氷水から上げた水晶鶏に乗せて完成。
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