水晶鶏の梅肉ワサビ和え レシピ・作り方

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椿屋
ツルッとした鶏と、ちょっと刺激のある梅肉ソースが相性抜群!ダイエットにもオススメ☆

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ2
片栗粉
少々
氷水
梅(種を抜いた状態)
4~5個分
わさび
チューブで1cm強

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にいっぱいのお湯を沸かす
    沸かしている間に鶏肉を一口大に削ぎ切りにする。
    削ぎ切りにした鶏肉に酒をかけ、軽く揉んでおく。
  2. 2
    揉んでおいた鶏肉の水分をキッチンペーパーで取る
    片栗粉を全体に薄くまぶす。まぶしすぎないように注意!
    全体がうっすら白くなる程度でok
  3. 3
    沸かしたお湯に投入し、上がってくるまで(中まで火が通るまで)茹でる。
    上がってきた鶏肉から氷水に入れて冷やす。
  4. 4
    梅の種を抜いて、果肉を細かく叩いて小皿に移したらワサビと混ぜる。
    冷えて氷水から上げた水晶鶏に乗せて完成。

きっかけ

さっぱりしたソースで食べたくて

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉

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