【高知食材】四万十ターキーレバーの中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四万十ターキーのレバー
- 100g
- 水
- 200cc
- 日本酒
- 大匙3杯
- 醤油
- 大匙1杯
- オイスターソース
- 大匙1杯
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- 鍋に全ての調味料を入れ、火にかけます。煮立ったら火を止め、粗熱をとります。鷹の爪を小口切りにします。料理用真空パックに全ての材料を入れ、真空にします。
-
- 2
- かんすけに水を入れ、70℃にセットします。1時間煮ます。かんすけをとめ、粗熱がとれたらパックを開けます。薄切りにし、煮汁と盛り付けて完成。
きっかけ
四万十ターキーの肝臓をしっとり煮あげました。フォアグラのようなしっとり食感に勝山伝がすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません