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【高知食材】四万十ターキーレバーの中華煮 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
四万十ターキーの肝臓をしっとり煮あげました。フォアグラのようなしっとり食感に勝山伝がすすみます。

材料(2人分)

四万十ターキーのレバー
100g
200cc
日本酒
大匙3杯
醤油
大匙1杯
オイスターソース
大匙1杯
鷹の爪
1本
にんにく
1片
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作り方

  1. 1
    鍋に全ての調味料を入れ、火にかけます。煮立ったら火を止め、粗熱をとります。鷹の爪を小口切りにします。料理用真空パックに全ての材料を入れ、真空にします。
  2. 2
    かんすけに水を入れ、70℃にセットします。1時間煮ます。かんすけをとめ、粗熱がとれたらパックを開けます。薄切りにし、煮汁と盛り付けて完成。

きっかけ

四万十ターキーの肝臓をしっとり煮あげました。フォアグラのようなしっとり食感に勝山伝がすすみます。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
七面鳥焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
四万十ターキー ターキー 七面鳥 低温調理
料理名
【高知食材】四万十ターキーレバーの中華煮

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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