材料(2人分)
- 四万十ターキー胸肉
- 100g
- 生姜
- 1片
- 水
- 200cc
- 日本酒
- 大匙3杯
- 醤油
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 全ての調味料と生姜を鍋に入れ、火にかけます。煮立ったら火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
調理用の真空パックに肉、煮汁を入れて真空パックにします。
-
- 2
- かんすけに水を入れ、70℃にセットします。1時間煮ます。かんすけをとめ、粗熱がとれたらパックを開け、器に盛り付け完成。
きっかけ
四万十ターキーを使ったしっとりして美味しい煮物です。久礼のお酒、純平がすすみます。
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