【宮城食材】若芽とホヤの落花生だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ 80g
- ホヤ 1個
- ピーナッツバター(ペースト) 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 米酢 大匙1杯
- 日本酒 大匙1杯
作り方
- 1 若芽は生を使い、あらかじめ茹でておきます。塩蔵の場合塩抜きします。一口大に切ります。ホヤはあらかじめ蒸しておき、一口大に切ります。
-
2
ピーナッツバターを常温に戻しておき、ボウルに入れ、醤油、米酢、煮きった日本酒を加えて混ぜ合わせます。
器に若芽とホヤを盛り付け、たれをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 若芽とホヤの落花生だれ
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