簡単に作れて美味しい♡「照り焼きチキン」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油はしかず、鶏もも肉を皮面から並べます。
焼けていない方の片面に塩をまぶします。
-
- 2
- 蓋をして中火で4分、ひっくり返して更に4分焼きます。
-
- 3
- 蓋をあけて★を加え、水分を飛ばしながら絡めたら完成です。
-
- 4
- 熱いうちに切ると美味しい肉汁が流れてパサついてしまうので、少し冷めてから切ると◎
-
- 5
- 付け合せに4cm幅に切った水菜、解凍したコーン、ミニトマトを添えると見栄え良くなります◎
おいしくなるコツ
鶏もも肉から油が出てくるので、フライパンに油はしかず、皮面はこんがり焼き色が付くまで焼くとGOOD!
きっかけ
照り焼きチキンが大好きな家族のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューム満点メインおかず☆