栄養満点で絶品♡「アカモクのめんつゆ和え」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカモク 200g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 アカモク(今回は冷凍を使いました)を解凍します。
- 2 ボウルに移し、めんつゆを少しずつ加えて良く混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
地元の海苔フェスタで、大好きなアカモクをGETしたので♫
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと◎ ごはんにかけて食べる場合は、更にめんつゆを大さじ2加えると程よい味付けに仕上がります★
- レシピID:1990034453
- 公開日:2018/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程よい味付けの黄金比♫