材料(3人分)
- 中華麺(太麺)
- 3玉
- *水
- 600cc
- *中華スープの素
- 大さじ1と半分
- *みそ
- 大さじ1と半分
- *つゆの素
- 小さじ1強
- *豆板醤
- 大さじ1
- *すりごま
- たっぷりと
- *にんにくすりおろし
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- 長ねぎスライス
- 1本分
- あれば豚バラ肉
- 3枚
- 仕上げにラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺は表示通りに茹であげる。
茹でているあいだに、もやしとねぎ 豚バラ肉をフライパンで炒めて一旦 取り出しておく。
-
- 2
- 小鍋に*の調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせてスープは完成。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら冷水で冷やしてザルにあげお皿に盛り、スープをおわんに取り分けたら炒めておいたもやしとねぎと豚バラ肉を乗せて仕上げにラー油を回しかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
食べる時に、にんにくのすりおろしと一味をプラスするとより美味しいです♪
きっかけ
お家で作って節約します!