カリッカリ♫甘〜い♡「パンみ耳のラスク」 レシピ・作り方

カリッカリ♫甘〜い♡「パンみ耳のラスク」
  • 5分以内
  • 100円以下
asian0531
asian0531
パン耳で食べやすいひとくちサイズのラスク♫

おやつにもピッタリʕ•ٹ•ʔ

材料(2人分)

  • 食パンの耳(8枚切り) 6枚分
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 パン耳は一口大に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにやや多めの油を入れて、強火にかけます。
  3. 3 油が高温になったらパン耳を加えて、全体に油が馴染むように菜箸で転がします。
  4. 4 油が全体に馴染んで表面がカリッとしてきたら砂糖をまぶして、菜箸で転がします。
  5. 5 砂糖が溶けて焦げやすいので、一気に転がします。

    表面に焼き目が付いて、こんがりカリカリになってきたら完成です。

きっかけ

子ども用に食パンでサンドイッチをよく作るので、パン耳がたくさん余るため作りました☆

おいしくなるコツ

強火で作ることで、食パンの水分が飛んでカリカリに仕上がります♫

  • レシピID:1990034451
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る