カリッカリ♫甘〜い♡「パンみ耳のラスク」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳(8枚切り) 6枚分
- 砂糖 大さじ5
作り方
- 1 パン耳は一口大に切ります。
- 2 熱したフライパンにやや多めの油を入れて、強火にかけます。
- 3 油が高温になったらパン耳を加えて、全体に油が馴染むように菜箸で転がします。
- 4 油が全体に馴染んで表面がカリッとしてきたら砂糖をまぶして、菜箸で転がします。
-
5
砂糖が溶けて焦げやすいので、一気に転がします。
表面に焼き目が付いて、こんがりカリカリになってきたら完成です。
きっかけ
子ども用に食パンでサンドイッチをよく作るので、パン耳がたくさん余るため作りました☆
おいしくなるコツ
強火で作ることで、食パンの水分が飛んでカリカリに仕上がります♫
- レシピID:1990034451
- 公開日:2018/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもピッタリʕ•ٹ•ʔ