「鶏レバーとジャガイモのスパイシー炒め」★ レシピ・作り方
![「鶏レバーとジャガイモのスパイシー炒め」★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99fbc06f2110d669c788146f685b4a8941135ffb.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは一口大に切り、ボウルに入れます。
水を入れて、手で血合いを洗い流します。 - 2 新しい水に入れ替えて1時間ほど浸けます。
- 3 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、電子レンジ700w3分加熱します。
- 4 フライパンにバターをしき、ジャガイモとにんにくチューブを炒めます。
- 5 水に浸けた鶏レバーは再度手で血合いを丁寧に洗い流し、熱湯でサッと茹でます。
- 6 フライパンに茹でた鶏レバーと★を加えて、中火で炒め合わせたら完成です♡
きっかけ
大好きな鶏レバーを使って、ビールに合うおつまみを作りたくて♡
おいしくなるコツ
臭みとなる鶏レバーの血合いはしっかりと洗い流すこと★
- レシピID:1990034413
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはん進むー!!
お酒も進むー!!