「鶏レバーとジャガイモのスパイシー炒め」★ レシピ・作り方

「鶏レバーとジャガイモのスパイシー炒め」★
  • 1時間以上
  • 300円前後
asian0531
asian0531
クセの少ない鶏レバーとジャガイモで、ピリ辛スパイシーに仕上げた逸品。

ごはん進むー!!
お酒も進むー!!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • じゃがいも 3個
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 2cm
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★カレー粉 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ★ガラムマサラ 少々
  • ★チリペッパー 少々
  • ★クミン 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り、ボウルに入れます。

    水を入れて、手で血合いを洗い流します。
  2. 2 新しい水に入れ替えて1時間ほど浸けます。
  3. 3 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、電子レンジ700w3分加熱します。
  4. 4 フライパンにバターをしき、ジャガイモとにんにくチューブを炒めます。
  5. 5 水に浸けた鶏レバーは再度手で血合いを丁寧に洗い流し、熱湯でサッと茹でます。
  6. 6 フライパンに茹でた鶏レバーと★を加えて、中火で炒め合わせたら完成です♡

きっかけ

大好きな鶏レバーを使って、ビールに合うおつまみを作りたくて♡

おいしくなるコツ

臭みとなる鶏レバーの血合いはしっかりと洗い流すこと★

  • レシピID:1990034413
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る