【宮城食コン】山漬け鮭のキャロットラペ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
宮城食コン受賞商品「鮭の山漬け」を使った簡単にできて日本酒、ワインが進む一品です。

材料(2人分)

鮭の山漬け
1/3枚
にんじん
1本
レーズン
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙2杯
レモン汁
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
少々
乾燥バジル
小匙1杯

作り方

  1. 1
    レーズンには熱湯をかけて軽く表面を洗います。
    人参の皮を剥いて細切りにし、塩をして10分おき、水けを絞ります。
  2. 2
    鮭は袋に書かれている時間レンジにかけます。粗熱がとれたら骨と皮をとりほぐします。
    ボウルに全ての材料を入れ、和えます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成。

きっかけ

宮城食コン受賞商品「鮭の山漬け」を使った簡単にできて日本酒、ワインが進む一品です。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般ワインに合うおつまみにんじん人参サラダ鮭フレーク
関連キーワード
人参 キャロットラペ レーズン 焼き鮭
料理名
山漬け鮭のキャロットラペ

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