【宮城食コン】山漬け鮭のキャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の山漬け
- 1/3枚
- にんじん
- 1本
- レーズン
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙2杯
- レモン汁
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- レーズンには熱湯をかけて軽く表面を洗います。
人参の皮を剥いて細切りにし、塩をして10分おき、水けを絞ります。
-
- 2
- 鮭は袋に書かれている時間レンジにかけます。粗熱がとれたら骨と皮をとりほぐします。
ボウルに全ての材料を入れ、和えます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成。
きっかけ
宮城食コン受賞商品「鮭の山漬け」を使った簡単にできて日本酒、ワインが進む一品です。
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