簡単5分おつまみ*イカゲソのニンニク生姜焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- イカゲソ 生 350g
- 生姜 2かけ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 4cm
- 小口切りネギ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
サラダ油をひいた
フライパンに生姜を入れて香りが出たらイカを入れて炒める。 -
2
2/3ほど火が通ったら☆を入れて調味料の水分を飛ばすように更に炒める。
イカに火が通って味がしっかり絡んだら完成です。
ネギをパラパラして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません