ご飯が進む*めちゃウマ!バタポンきのこトンテキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ポークソテー用豚ロース 5枚560g
- 舞茸 1パック
- ◎塩 小さじ2/3
- ◎コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 桃屋きざみにんにく 小さじ1半
- ☆味ぽん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- バター 大さじ1
- サラダ油 適量
- ネギ ひとつまみ
作り方
-
1
豚ロースはフォークでブスブスしたら1枚を4等分に切り◎を揉みこみ片栗粉を薄くまぶす。
サラダ油をひいた
フライパンで焼き
焼けたら一旦皿に出す。 -
2
フライパンにバターをひいて、きざみにんにくを炒め香りが出たらほぐした舞茸を入れて炒める。
舞茸に火が通ったら☆をいれて味付けてお肉を戻して絡める。
ネギをパラパラしたら完成!
きっかけ
家族が大好きなトンテキ♡ 今回はきのこソースに絡めました♡
おいしくなるコツ
桃屋のきざみにんにくには塩味がついています。 生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね。
- レシピID:1990034357
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません