レンコンの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるるんるん
簡単で、お弁当のおかずにも最適です

材料(2人分)

レンコン
100グラム
豚肉細切れ
80グラム
塩昆布
適量
胡椒
少々
柚子
4分の1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは半月切りにして酢水にさらす
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉と水気をきったレンコンを中火で炒める
  3. 3
    塩昆布、胡椒で味付けする
  4. 4
    お皿に盛り、柚子を添える

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は鷹の爪を入れても美味しいです

きっかけ

醤油味のきんぴらに少し飽きたのと、柚子をたくさんいただいたので

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする