5分で!朝ごはんに白菜ベーコンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚くらい
- ベーコン
- 3枚
- 粉末コンソメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は筋を断ち切る向きで、5ミリ幅くらいで切る。ベーコンも同様。その間に鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- コンソメをひとつまみ入れてから、白菜とベーコンを入れ、5分煮たら出来上がり。
-
- 3
- 玉ねぎや人参なども、勿論合いますが、皮をむいたり煮込む時間はすべてないものにしました。
おいしくなるコツ
大人は黒胡椒を足すと美味しいです。
きっかけ
時間のない朝ごはんに!