5分で!朝ごはんに白菜ベーコンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は筋を断ち切る向きで、5ミリ幅くらいで切る。ベーコンも同様。その間に鍋に水を入れて火にかける。
- 2 コンソメをひとつまみ入れてから、白菜とベーコンを入れ、5分煮たら出来上がり。
- 3 玉ねぎや人参なども、勿論合いますが、皮をむいたり煮込む時間はすべてないものにしました。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/01 20:16おいしかったです♪
-
シラユカ2018/10/29 08:47時短で、白菜の食感も、良いですね。朝から温まりました。