旨辛激ウマ*ダシダ酒蒸しガーリックチキン レシピ・作り方

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からあげビール8413
この味ビールがグビグビ進みまくり(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃ美味しい酒蒸しチキン是非お試しを♡

材料(3人分)

手羽元
13本900g
◎ダシダ
大さじ1と小さじ1/2
◎チリパウダー
小さじ1/2
◎にんにくチューブ
4cm
◎塩、コショウ
各少々
150cc
ブラックペッパー
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽元は皮の反対面を骨に沿って両サイドに切込みを入れて開き◎をしっかり揉みこみ15分放置。
  2. 2
    サラダ油を薄くひいたフライパンにお肉を入れて焦げないように気を付けながら表面を焼く。
  3. 3
    表面に焼き目がついたら酒を入れてアルミホイルの落し蓋、フライパンの蓋をして弱火~中火の間で煮る。
  4. 4
    煮汁が少なくなって中まで火が通ったら強火にして調味料の水分を飛ばす。

    ブラックペッパーをふって召し上がれ♡

おいしくなるコツ

手羽元を開く工程は面倒くさかったら省いてもいいですが、やった方が味がしっかり染みて早く火が通ります。

きっかけ

手羽元が安かったのでお家にある調味料を使って 簡単酒蒸しチキンを作りました♡

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ手羽元お肉のおもてなし料理
関連キーワード
旨辛 チキン おつまみ ダシダ

このレシピを作ったユーザ

からあげビール8413 ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡晩御飯はバタバタと30分程で作るので料理工程を撮れず、お腹が空いている家族を待たせないがモットーなので完成写真は適当にパチリ。それでも美味しそうと言ってくれる皆様に感謝です♡ 早い!安い!旨いをテーマにしたおうち居酒屋メニューをクックパッド、SnapDish、アメブロ、暮らしニスタにも投稿しています。レシピの金額は1人分で計算しています♡

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