旨辛激ウマ*ダシダ酒蒸しガーリックチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 13本900g
- ◎ダシダ 大さじ1と小さじ1/2
- ◎チリパウダー 小さじ1/2
- ◎にんにくチューブ 4cm
- ◎塩、コショウ 各少々
- 酒 150cc
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 手羽元は皮の反対面を骨に沿って両サイドに切込みを入れて開き◎をしっかり揉みこみ15分放置。
- 2 サラダ油を薄くひいたフライパンにお肉を入れて焦げないように気を付けながら表面を焼く。
- 3 表面に焼き目がついたら酒を入れてアルミホイルの落し蓋、フライパンの蓋をして弱火~中火の間で煮る。
-
4
煮汁が少なくなって中まで火が通ったら強火にして調味料の水分を飛ばす。
ブラックペッパーをふって召し上がれ♡
きっかけ
手羽元が安かったのでお家にある調味料を使って 簡単酒蒸しチキンを作りました♡
おいしくなるコツ
手羽元を開く工程は面倒くさかったら省いてもいいですが、やった方が味がしっかり染みて早く火が通ります。
- レシピID:1990034248
- 公開日:2018/01/23
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めっちゃ美味しい酒蒸しチキン是非お試しを♡