材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 鮒
- 80g
- 水
- 200cc
- 日本酒
- 50cc
- 醤油
- 大匙2杯
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 鮒はあらを使い、水洗いします。ざるのうえに置き、熱湯をかけます。
大根の皮を剥き、2センチ程度の厚さに切ります。隠し包丁を入れます。
-
- 2
- 圧力鍋に全ての材料を入れ、しっかり蓋を〆ます。火にかけ、圧力がかかったら15分加熱します。
火を止め、圧力がぬけるまで放置します。蓋を開け、粗熱がとれたら完成。
きっかけ
鰤大根ならぬ鮒大根。砂糖をいれずにあっさりとした味になっております。お酒もご飯もすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません