節約レシピ♡かに玉ピーマンのバター醤油おかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマン、人参は
細く切り、カニカマは縦に割いておく。
卵は塩を加えてほぐしたらサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて皿に出す。 -
2
フライパンにバターを溶かして、野菜とカニカマを炒め☆で味付けしたら鰹節を合わせる。
卵を戻してサッと合わせたら完成です♡
白ごまをふって
召し上がれ♡
きっかけ
野菜の値上がりが痛い今日この頃。 (^ω^;);););) そんな中でもピーマンと人参は 比較的価格が安定していますよね♡ ピーマンと人参に節約食材のカニカマと卵を プラスして節約おかずを作りましたよ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おいしくなるコツ
だし醤油はめんつゆで代用可能♡ 濃縮が違うものを使う場合は 使用量を調節してね♡
- レシピID:1990034218
- 公開日:2018/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません