ほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
冬になったら甘味が増すほうれん草ソテーにしたら甘さが引き立ちます。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/2個
コーン
50g
☆しょうゆ
大1
☆バター
大1
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗いラップをし、600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2
    フライパンに薄切りにしたウインナー・玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    ほうれん草を水で洗い、灰汁を落とし、軸をおとし、5㎝の長さに切ります。
  4. 4
    玉ねぎに火が入ったらほうれん草を軽く絞ってから入れて1分程炒めたらコーンを入れます。
  5. 5
    ☆の調味料を入れ全体に混ざったら完成。

きっかけ

ほうれん草のお浸しに飽きたので。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする