材料(2人分)
- 鮭の切り身(生でも塩鮭でもOK)
- 2切れ
- 塩・コショウ
- 少々
- キャベツ
- 4枚程
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●味噌
- 大さじ2
- ●牛乳or豆乳
- 大さじ1
- ●コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭はサッと流水で洗い水分をしっかり拭き取り、塩コショウ(塩鮭はコショウのみ)を両面に振っておきます。
キャベツは千切りにします。
●の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- グラタン用などの耐熱容器にキャベツを敷き、軽く塩コショウをして鮭を乗せます。
●をかけてトースターで15分程焼きます。
途中様子を見て、こげる様ならアルミホイルをかけて下さい。
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて作りました(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません