材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 猪肩ロース
- 4枚
- 醤油
- 大匙1杯
- オイスターソース
- 大匙1杯
- 味噌
- 小匙1杯
- 日本酒
- 大匙2杯
- 粉山椒
- 少々
- 植物油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 油以外の調味料を全て混ぜ合わせておきます。フライパンを火にかけ、温まったら油と猪を入れます。猪に火が通ったらざく切りにしたキャベツを加えます。
-
- 2
- キャベツがしんなりするまで炒めたら調味料を加えます。
汁っぽさがなくなるまで、1分程炒めて完成。
きっかけ
栃木のいのしし、ししまるちゃんで作る回鍋肉です。日本酒がビールがすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません