【栃木食材】ししまる回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
栃木のいのしし、ししまるちゃんで作る回鍋肉です。日本酒がビールがすすみます。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
猪肩ロース
4枚
醤油
大匙1杯
オイスターソース
大匙1杯
味噌
小匙1杯
日本酒
大匙2杯
粉山椒
少々
植物油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    油以外の調味料を全て混ぜ合わせておきます。フライパンを火にかけ、温まったら油と猪を入れます。猪に火が通ったらざく切りにしたキャベツを加えます。
  2. 2
    キャベツがしんなりするまで炒めたら調味料を加えます。
    汁っぽさがなくなるまで、1分程炒めて完成。

きっかけ

栃木のいのしし、ししまるちゃんで作る回鍋肉です。日本酒がビールがすすみます。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみジビエ
関連キーワード
いのしし キャベツ ジビエ 回鍋肉
料理名
猪回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする