★さつまいものバターしょうゆ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 小さめ1本
- *バターかマーガリン
- 小さじ半分
- *しょうゆ
- ひと回し
- *サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って皮が少しだけ残るように剥いたら、ラップして柔らかくなるまでチンする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、さつまいもの表面をカリッと焼く。
-
- 3
- カリッとしたらバターとしょうゆを絡めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
バターは仕上げに少し絡めると風味がいいです。
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単です!お弁当にも★