豆苗と柔らかゴボウ入り鳥団子スープ レシピ・作り方

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キー子0914
豆腐が入った鶏団子で柔らかいです

材料(4〜5人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
〜ゴボウ鶏団子材料〜
鶏もも挽肉
120g
すりおろし生姜
小さじ1
塩コショウ
少々
玉子
1/2個
ゴボウ(茹でてみじん切り)
1/4本分
豆腐
1/4丁
〜スープ〜
800cc
中華だし(創味シャンタン等)
大さじ2〜3
玉子(団子に入れた残り)
1/2個

作り方

  1. 1
    豆苗は根の部分を切り取り長さ半分に切る。
    鶏団子の材料を混ぜておく。
  2. 2
    鍋に中華だしと水を入れて豆苗、もやしを入れて沸騰させ、鶏団子の材料をスプーンですくって丸くして入れていく。
  3. 3
    5分位煮たたせて残りの玉子を溶いて回し入れたら完成(*^^*)

きっかけ

柔らかい鶏団子が食べたくて

公開日:2018/04/07

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カテゴリ
鶏ひき肉

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キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

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