【うま塩】うま塩ドレッシングで肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
リケンのノンオイルうま塩で味付けした、手軽な炒め物です。

材料(2人分)

豚小間
50g
にんじん
1/3本
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/4袋
リケンのノンオイルうま塩
大匙2
あらびき胡椒
少々
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、細切りにする。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。えのきはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  3. 3
    にんじん、玉ねぎ、キャベツ、えのきの順に加えて炒めていく。
  4. 4
    全体に火が通ったらリケンのノンオイルうま塩を加えて炒め合わせる。あらびき胡椒をふり、ひと混ぜする。

おいしくなるコツ

最後に胡椒を振ると味が引き締まります。

きっかけ

定番の肉野菜炒めの味付けにドレッシングを使ってみました。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじん玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 手軽 ドレッシング 中華

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする