【うま塩】うま塩ドレッシングで肉野菜炒め レシピ・作り方

【うま塩】うま塩ドレッシングで肉野菜炒め
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
リケンのノンオイルうま塩で味付けした、手軽な炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、細切りにする。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。えのきはほぐしておく。
  2. 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  3. 3 にんじん、玉ねぎ、キャベツ、えのきの順に加えて炒めていく。
  4. 4 全体に火が通ったらリケンのノンオイルうま塩を加えて炒め合わせる。あらびき胡椒をふり、ひと混ぜする。

きっかけ

定番の肉野菜炒めの味付けにドレッシングを使ってみました。

おいしくなるコツ

最後に胡椒を振ると味が引き締まります。

  • レシピID:1990034032
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじん玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 手軽 ドレッシング 中華
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る