シンプルえび焼き レシピ・作り方
![シンプルえび焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8ca4c5f972060f3b03da459f61f8b04a29f3ea6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バナイエビ 100g
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショー 少々
作り方
- 1 フライパンに油をしき、エビをいれ片面1分ずつ焼きます。
- 2 酒をいれ、フライパンにふたをして3分焼きます。
- 3 ふたを取り、エビに塩コショーをして、数回鍋を振れば完成です。
きっかけ
片栗粉をまぶさなくても、えびがふっくら焼けるかトライしてみました。
おいしくなるコツ
えびは焼きすぎるとちじんでしまうので注意してください
- レシピID:1990034023
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
3 件