シンプルえび焼き レシピ・作り方

シンプルえび焼き
  • 約10分
しじみしじみ
しじみしじみ
えびがふっくら、ぷりぷりでおいしい

材料(1人分)

  • バナイエビ 100g
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、エビをいれ片面1分ずつ焼きます。
  2. 2 酒をいれ、フライパンにふたをして3分焼きます。
  3. 3 ふたを取り、エビに塩コショーをして、数回鍋を振れば完成です。

きっかけ

片栗粉をまぶさなくても、えびがふっくら焼けるかトライしてみました。

おいしくなるコツ

えびは焼きすぎるとちじんでしまうので注意してください

  • レシピID:1990034023
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/23 18:18
    シンプルえび焼き
    レポありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡わたしはこちらをお弁当用に作りました!素敵なレシピありがとうございます♡
  • もく子
    もく子
    2021/07/28 12:50
    シンプルえび焼き
    こんにちは♪
    お酒の香りとえびがぷりぷりで美味しかったです!
    ご馳走さまでした(^。^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/08 06:22
    シンプルえび焼き
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る