【うま塩】しめじとソーセージのうま塩スパゲティ レシピ・作り方

【うま塩】しめじとソーセージのうま塩スパゲティ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
リケンのノンオイルうま塩を使うので、味付けも簡単でおいしく出来ます。

材料(1人分)

  • スパゲティ(乾麺) 80g
  • しめじ 1/4パック
  • ソーセージ 1本
  • たまねぎ 1/8個
  • リケンのノンオイルうま塩 大匙1.5
  • あらびき胡椒 少々
  • 乾燥バジル 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐしておく。ソーセージは斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを袋の表示通り茹で始める。
  3. 3 フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。中火で玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとしてきたらしめじ、ソーセージも入れて軽く炒める。
  5. 5 茹で上がったスパゲティと茹で汁大匙1を入れて炒め合わせる。
  6. 6 リケンのノンオイルうま塩を加えて炒めあわせる。あらびき胡椒を振って軽く混ぜたら火を止める。
  7. 7 お皿によそい、上に乾燥バジルを振る。

きっかけ

スパゲティの味付けにリケンのノンオイルうま塩を使ってみました。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンやハムを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1990034016
  • 公開日:2017/11/10
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カテゴリ
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簡単 ドレッシング パスタ 手軽
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