デザートに朝食に、ブルーチーズアロスコンレチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
勝山のたまご酒を使った簡単にできて体が温まる、大人のホットデザートです。

材料(1人分)

たまご酒
100cc
ご飯
大匙2杯
ブルーチーズ
10g

作り方

  1. 1
    耐熱容器にご飯とたまご酒を入れてまぜます。ブルーチーズを上にのせ、魚グリル又はトースターでチーズがとけて焼き目がつくまで7,8分焼いて完成。
  2. 2
    お好みで胡椒をかけても美味しいですよ。

きっかけ

勝山のたまご酒を使った簡単にできて体が温まる、大人のホットデザートです。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他のグラタン卵酒ワインに合うおつまみ
関連キーワード
スイーツ ライスグラタン たまご酒
料理名
ブルーチーズアロスコンレチェ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする