ソーキ汁 レシピ・作り方

ソーキ汁
  • 約1時間
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
沖縄の味

材料(5人分)

  • ソーキ 800g
  • シブイ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 ソーキは鍋で煮て一度茹でこぼす。
  2. 2 ソーキ、シブイを鍋に入れ、弱火で煮込むこと1時間、
    最後に醤油、味噌で味付け。

きっかけ

食べる時に生姜汁をかけてもいいです。

  • レシピID:1990033987
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る