だしだで鶏肉大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
大根をたくさん食べましょう!
みんながつくった数 4

材料(10人分)

鳥もも肉
1キロ
大根
一本
ダシダ
40g
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切り、鍋に入れ沸騰してから10分ほど下ゆでします。
  2. 2
    下ゆでしたお湯をすて、鶏肉を一口大に切り鍋にいれます。
  3. 3
    大根と鳥肉がつかるほどの水をいれ、ダシダと醤油をいれます。30分ほど煮れば完成です。

きっかけ

ダシダをつかったレシピを作りたかった。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料大根

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/30 11:50
おいしくできました♪ありがとうございました!
hikarii
2017/11/18 15:18
こんにちは(*´ω`) あっさり味なのに奥深いコクが・・お出しが滲みて大根とっても美味しいです。 体の芯までぽかぽかになりました♥ また作りたいお惣菜です^^*
はなまる子♪
レポートありgとうございます。うれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする